毎日の雨、
あちこちで被害も出ているようです。
なんとも先の読めないお天気が続いています。
今日こそ、1日晴れるといいな。
8月に入り、我が家も地味ではありますが、
こつこつとお宿やってます。
こつこつとお宿やってます。
こんなオシャレっぽい、
しかも体に良さそうなノリをいただきました。
しかも体に良さそうなノリをいただきました。
このパッケージデザイン、若い人なんだろうな。
こちらは昔の人ならわかるはず。
これもいただきもののコンビーフ。
この缶、ねじって開けるのが懐かしい。
缶入りプリンがあった頃こういう缶でした。
小学生の時、急いで開けようとして指を切った記憶があります。
塩ゆでした枝豆が余ったので、
ずんだ餡にして、白玉団子にかけて、
親方の10時のおやつにしてみました。
親方の10時のおやつにしてみました。
豆好きの私としては、大満足でしたが、どうかな。
こちらは息子が手伝っている菅平の丸文農場の
間引きニンジンとブロッコリー。
無農薬有機栽培ですよ。
菅平の自然館前に直売所がありますので、
菅平へお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。
菅平へお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。
あまりに美しいので、
透明なピッチャーに生けてみました。
うーん、すてき。
透明なピッチャーに生けてみました。
うーん、すてき。
ニンジンの葉、どうしたら全部食べきれるかなぁ。
とりあえずはふりかけと生のまま冷凍にすることにしました。
それでもまだまだあります。
次は天ぷらかなぁ・・・
食べてばかりじゃないですよ。
ちゃんとベンドメイクして、掃除もして、
ペンションやってます。
もう40年もこんなことしてます。
一人で全部をこなすには、もうちょっとと欲張らないことだと、
自分に言い聞かせながら仕事してます。
さ、今日も、仕事しよう!