on snow jamに

2月最後の週末。
あっという間に2月が終わります。


一昨日は、朝から他の用事もしながら台所で料理。
野菜刻んでました。
お肉や魚が嫌いなわけではないのですが、
野菜や乾物を料理してるときの方が楽しいです。

しかし野菜や乾物ばかりの料理だけでなく、
豚汁も作ることになったので、
豚といえば、ここでしょ。

つばくろのゲレンデもよく見えてますねぇ。

子豚の置物のあるダボス牧場で、
おいしいお肉をわけていただきました。

白菜のコールスロー(高山なおみさんの玉ねぎドレシングのレシピ)、
ひじきのマリネ(松田美智子さんのレシピをアレンジ)
ゆず風味の白和え(dancyuからのレシピ)
作りたてはおいしいけれど、
やっぱり時間が経つとねぇ・・・

朝から刻んでいたサラダなどは、
他のペンションのおいしいお料理と一緒に、
このオジサン達の胃袋へ・・・
召し上がってくださった皆さん、
ありがとうございました。