おいしい夏

皆さんが、睡眠不足だとか、夏やせだとか
おっしゃっているのに、
ここでは、全くそんなこともなく・・・

今日は食べ物の写真ばかりです。
これで、元気をつけてください!?
このトマト、なんてことなく見えるでしょうが、
実は冷凍にしてました。
これをミキサーにかけて、ガスパチョにしました。

ダボス牧場のスペシャルな豚肩ロース肉は、
昆布で落としぶたをして煮ました。
この昆布、だしをとった後のものを
冷凍しておいて使います。

懲りもせず、また夏野菜のタブレを作り、
蒸して、茹でて、網焼きして、グリルして・・・
またヘトヘトになりました。
でも、おいしいのよね。

豚バラ肉は、トマトで煮ました。

お客さんからこんなに涼しげで
上品なお菓子をいただきました。

ミントを入れた峰の原のおいしいお水と一緒に、
おやつにお出ししました。

望月が嬬恋の近くの直売所で買ってきてくれた、
トゲトゲキュウリ。
直売所のオジサンの自慢のキュウリらしい。


自家製アイスクリームに桃のジュレをかけてデザートにしました。
ああ、何でも本当においしくて、太る・・・
シーズン中に太るなんてねぇ。