気温差一気に20度以上、標高差1,500。
まだ、島気分抜けず…
波照間の写真、ズラリと並べます。
ミルクとは、弥勒から来てるらしいですね。
ほんとに何もない・・・
なんかいい感じの予感。
港から歩いて10分くらいかな、
友人のお店にたどりつきました。
あやふふぁみ、なかなか覚えられなかったなぁ、この名前。
ちょっとハックルベリーみたいな、学校のような・・・
この家も、友人の友人の手作りだそうです。
こちらの増築した工房も、
彼女たちが大工さんに習って建てたそうです。
この染織の設備も全部揃えたそうです。
工房のショップ。
細かなことができる彼女らしいショップ。
何気なく飾ってあるけど、片付いてる!
手作り看板も、いい味だなぁ。
私が注文したのは、
ハラゴ塩焼き定食(この日はマグロでした)。
大満足!
野菜も作ってます。
冬に、我が家にどっさり届いたのは、ここの野菜です。
店に並ぶ本もなかなかのものばかり。
あいかわらず、勉強熱心なんだろうなぁ。
凝り性だし・・・
この絵も彼女らし過ぎ!
メニューはこの他にもいっぱいありましたよ。
島に住んでいたら、毎日来たいなぁ。
ごめんなさい、写真横に見てください。
アプローチにはこんな工夫がされていました。
このカーテン、貝殻の飾りがいいな。
いい笑顔!
がんばれ!
工房はこちらをご覧ください。
かもめ食堂という映画、ご存知ですか。
場所を南の島にすると、こんなふうになるのかもと。
ぜひ、ぜひ、ぜひ、波照間にお出かけください!
そして、あやふふぁみ&ピヌムトゥ工房へね。
あいにく曇りがちで海の色が悪いのですが、
きれいな砂浜です。