昨日、またもや、
新しいおやつにチャレンジ。
にんじんのケーキを炊飯器で作ってみました。
前に、プリンを作ったこともありましたが、
さて、どうかなぁ・・・
うーん、見た目は悪くはないし、
「おいしいです」と言ってくれたけど、
私としては、60点の出来だなぁ。
これをケーキといっていいのだろうか。
ま、おやつならいいか・・・
そして、この間、
丸いケーキ型で焼いたりんごまるごとケーキを、
にんじんケーキと同じ節約生地を入れて
今度はパウンド型で焼いてみました。
安易に作った罪滅ぼしに、
おぶせワイナリーで、ずっと前に買っていた
秘蔵のカルバドスで風味付けをしてみました。
うーんこれもやっぱり、いいとこ60点どまりかなぁ。
バターをケチらなければ、
もっと美味しく出来ただろうなぁ。
これもまた、おやつならいいかレベルですね。
友人達と次男に、
このにんじんケーキをおやつを出したら
「二郎くんは、子ども時から、
こんなおやつを食べてたの」と、
二郎に聞いた人がいて、
「いやぁ、違うよ。今でこそだよ」と、
二郎がバラしておりました。
うちはフライドチキンもマックも食べてたし、
既成品のスナック菓子だって、チョコレートだって、
なんでもありでした。
えへへ、のんきで手抜きな母親でしたものね。