なんでも干します。

下界はそろそろ紅葉ですね。

今年も干し柿作ります。
30個ほどお願いしたら、90個以上届いてしまって、
おしゃべりしながら剥きました。

そしてこれはこの間作ったほしいも。
売っている干し芋のような粘りがでないのは、
お芋の種類が違うのかしら。
でも、これはこれで、あっさりおいしい。
保存食に皆さんも、いかが。
まるごと干したお芋も、うまくできましたよ。

朝、パソコンの上に降りてきたクモ。
よくわかりませんが、カニグモの幼体ってことで・・・
クモに詳しい方、お教えください。

ワイン葡萄の収穫のお手伝いのご褒美に、
ヒラタケをいただきました。

それが、普通のサイズじゃない!
びっくり仰天です。
バター焼きと、蒸し鍋にしていただきました。
次は、かき揚げかなぁ。
そうだ、干せばいいかも。