うふふ、おやつ!

昨日、珍しい方がお見えになるとわかり、
お茶菓子がないと気づきこんなものを作りました。

私のお気に入りのクグロフ型に油を塗って、
強力粉をまぶしつけて冷蔵庫で冷やします。
お菓子作りに凝っていた頃、
いろんなケーキの型も買いました。
最近は登場回数が少なくて、
なんだかちょっと可哀想なんですけどね。

台所のストーブでゆっくり蒸します。

うーん、しまった!
見本のマーブルは茶色が先だったか・・・
トップが濃い色の方が落ち着いた出来上がりですね、残念。
メープルキャラメルプディングでした。
バターを使わずオリーブオイルを使いましたが、
しっとり、なかなかいいお味でした。
また、作ってみようかな。

お客様をお見送りした時に見た昨日の夕日。

寒いといっても、なんだか夕暮れの色には春を感じます。