こわーい!

今朝、根子岳に登ってお帰りになるという
中高年5人のグループの方がお帰り間際に、
「お料理もおいしくて、お安くて…」
「薄味なのにおいしくて…」
「ここ37年もたってるんですか、
お手入れなさってるんですねぇ」
「お手洗いも素敵で、
棚のカードも全部見せていただいたわ」
「素敵なお庭だわぁ…」
と、もうこれ以上お褒めいただくことは無い
というほど褒めていただきました。

これは、お客様と私の好みや趣味が近く、
マッチングがうまくいっただけのことで、
全てのお客様にこういっていただけるとは限らない…
でも、全てのお客さんに喜んでいただけるなんてこと、
とても私にはできないし、
素直に、ありがとうございますとお礼申し上げます。


昨日は近所の友人たちに頼まれたお肉を受け取りに、
またもやダボス牧場に行ってきました。
ずっと気になっていた看板を激写しました!
ここは、主に子牛を育ててます。
昨日も、乗馬学校?みたいなところが、
無農薬の天然の牧草を仕入れにこられたり、
こだわりの焼き肉屋さんを
やっておられるという方が見学に来られたり、
小さな牧場は千客万来でした。

そして「大きすぎて、うちの冷凍庫にはいらない」
と、悲鳴を上げる友人のために、
豚ロース肉をぶった切る…

こわーい!
奥歯が痛いので、噛み締められず、
なんとも力が入らないし…

そして、その後、夕飯のために
無農薬栽培レタスの水切りをしましたが、
お肉を切った後なので、
まるで羽のような軽さでした。