よいお年を!

今年もお世話になりました。

と、感謝しつつ、
「お正月って、いつもと一緒で、1日過ぎるだけで、
別に何も変わらんやん」なーんてことを、
心の隅で考えてるひねくれバーサンです。
来年も、意地悪バーサン路線で行くのか…

毎年、年末になると、
ご実家がお花屋さんというお隣の奥さんから、
お正月のお花をいただきます。
華道なんてまったく知らない私でして、
「ま、こんなもんやろ」と、
いつも投げ入れております。
素材がいいから、
私がどう生けようと、
花は華なのだ!ってことで…


お食事をご紹介できたらと思うのですが、
出来上がったら、即、お出しするので、
写真なんて余裕はないのです。
これはアボカドの白和え。
白和えの中に、煉りゴマ、薄口醤油、
裏ごしカッテージチーズなども入れてみました。

これは卵でとじる前の
白菜と信州サーモンの煮物。
卵でとじて、三つ葉をいっぱい乗せて、
最後に柚子の千切りもちりばめて出来上がり。

おいしいもの食べて、よいお年を!?